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terça-feira, 6 de setembro de 2011

La Ronciere Reserva Sauvignon Blanc e Reserva Shiraz por Jeriel.

 Postado no dia: 04/09/2011

Sobre a Vinícola La Ronciere
É uma vinícola familiar criada em 1949 pela família Orueta, que deixou a Espanha no início do século XX rumo à América do Sul. Desde o seu início sempre se propôs a atingir a perfeição, de forma a oferecer vinhos de ótima qualidade. O nome La Ronciere tem origem na palavra francesa ‘Ronce’ que pode ser traduzida como ‘arbusto espinhoso’. Logo, La Ronciere significa lugar repleto de arbustos espinhosos, vegetação típica dos campos dessa região chilena. La Ronciere é considerada uma vinícola boutique e por isso as quantidades vinificadas são controladas porque não existe a intenção de industrializar a produção com grandes volumes que prejudicarão a qualidade dos vinhos. La Ronciere é uma empresa moderna, preocupada com o meio ambiente e que segue procedimentos internacionais que asseguram normas de produção “limpas”. A vinícola conta com certificações ISO9001  e ISO14001. Cabe destacar que La Ronciere foi a primeira vinícola chilena a utilizar The Development System of Improvement of Vine Roots - sistema que proporciona o perfeito amadurecimento das uvas sem níveis elevados de álcool. La Ronciere está  em permanente inovação e sempre desenvolvendo novas linhas de vinhos. Até o fim de 2011 será lançado seu primeiro espumante que está amadurecendo  nas caves subterrâneas da vinícola.
  
A vinícola chilena La Ronciere foi fundada em 1949

contra-rótulo
“La Ronciere’s Reserva wines are sourced from a small parcel of land chosen by the winemaker for its unique combination of soil and geographical location. We have come to understand our land intimately, having worked every harvest since 1949. Our viticultural techniques and winemaking practices have been painstakingly tried, tested and proven. The resulting wines are among the best that Chile has to offer, with a stylish expression of character displaying concentrated, complex, ripe fruit flavours backed buy subtle barrel ageing.”

Degustação
La Ronciere Reserva Sauvignon Blanc 2008 – álcool: 13% – região: Vale de Colchágua – importador: KMM Management – amarelo com reflexo dourado. Nariz convidativo com notas florais (jasmim) e vegetais (erva cidreira) sobre um fundo defumado (provavelmente decorrente de 6 meses de amadurecimento em barrica de carvalho francês). Na boca a sua entrada revelou um vinho de médio frescor, com sugestões cítricas e leve amargor no fim-de-boca. Esse amargor desapareceu à mesa, quando foi acompanhado de um quiche de bacalhau com brocólis, prova de que sua vocação é verdadeiramente à mesa, eis que tem corpo e untuosidade para enfrentar pratos mais consistentes. Avaliação: 86/100 pts.



La Ronciere Reserva Shiraz 2008 – álcool: 13,5% – região: Vale de Colchágua – importador: KMM Management – vermelho rubi intenso com alguma profundidade sem halo de evolução. Aromas poucos intensos mas de boa complexidade com especiarias, alguma fruta vermelha sobre um interessante fundo cítrico. Melhor na boca com taninos suculentos quase mastigáveis, corpo pleno, boa acidez, bom entrosamento entre fruta e madeira. Álcool na medida. Leve nota de café torrado. Este vinho é prova de que a Syrah/Shiraz encontrou no Vale de Colchágua aquele que é apontado por alguns como o seu melhor no Chile. Sem arestas, termina profundo e intenso. Tem na tipicidade um de seus destaques. Avaliação: 88/100 pts.+

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