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terça-feira, 15 de maio de 2012

KMM no blog do Jeriel

Vinhos Australianos da KMM se destacaram no North Grill Vila Nova

O Restaurante North Vila Nova (Rua Jacques Felix 365, Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, tel. 011 3044 4885) e a Importadora KMM promoveram um jantar harmonizado com grandes vinhos australianos na noite de 20 de abril, sexta-feira. Puderam ser degustados vinhos Jim Barry (Clare Valley), Sandalford e Yalumba de Barossa Valley.  O Jantar, acompanhado de cinco vinhos incluiu aperitivo, entrada, prato, sobremesa e café por R$ 165,00 por pessoa. A Diretora da KMM, Marli Predebon esteve presente na degustação, juntamente com Mendez e seu sócio, ambos do  Restaurante North Vila Nova.

Espumante Angas Brut Premium Cuvée Sparkling  Champenoise – álcool: 12% – uvas: Pinot Noir (70%) e Chardonnay – região: Barossa Valley - preço: R$ 59,90 – palha claro brilhante. Perlage fina, borbulhas de tamanho pequeno. Aromas simples mas típicos com uma nota de leveduras sobre pão fresco. Na boca exibiu maciez e bom frescor. Algum dulçor sem se tornar enjoativo. Curto, final limpo, sem amargor. Avaliação: 86/100 pts.


Florita Riesling - acidez cortante, ótima tipicidade
Jim Barry, The Florita Riesling 2005 – álcool: 13,5% – região: Clare Valley -  preço: R$ 199 – Este vinho obteve 92/100  pts. na revista Wine Spectator – amarelo com reflexo na transição para o dourado. Aberto e intenso nos aromas com uma dose extra de mineralidade com notas de querosene e pierre-à-fusil sobre um fundo cítrico que se repete na boca. Fresco, expansivo, untuoso, potente, cítrico é um vinho que esbanja tipicidade, força e elegância. Vai longe. Avaliação: 90/100 pts.+
Sandalford Premium Shiraz 2004 – álcool: 14,5% -  região: Margareth River/Mount Barker – preço: R$ 148 -  Recebeu  94/100 pts. de James Holiday – quase retinto na cor sem halo de envelhecimento. Pouco intenso mas muito complexo nos aromas com café torrado, alcaçuz, mentol sobre uma notinha de humus. Na boca é um vinho imponente, de taninos presentes de ótima qualidade, com a fruta e a madeira (amadurecido durante 18 meses em barrica de carvalho francês e americano) coexistindo pacificamente, dando solidez ao conjunto que é expansivo, aveludado, profundo, persistente e longevo. Avaliação: 90/100 pts.+

Yalumba Series Hand Picked Shiraz/Viognier 2004 – álcool: 14,5% – região: Barossa Valley – preço: R$  235 (Já obteve 93/100 pts. de Robert Parker) -  Retinto e profundo na cor.  Pouco intenso mas muito complexo nos aromas com mentol, especiarias, geléia de frutas negras sobre uma notinha terrosa. Na boca é um vinho imponente e ao mesmo tempo delicado, de taninos presentes de ótima qualidade, com a fruta e a madeira (amadurecido durante 17 meses em barrica de carvalho francês e americano, engarrafado em 03/2006) coexistindo pacificamente, dando solidez ao conjunto que é largo, aveludado, profundo, persistente e longevo. Tem acento mineral. Avaliação: 91/100 pts.+
Sandalford Element Late Harvest 2008 - álcool: 9,5% – região: Swan/Margareth River – uvas: Chardonnay (30%), Chenin Blanc (25%), Verdelho (23%), Semillón (11%), Sauvignon Blanc (10%) e Riesling (1%) – preço: R$ 64 – palha com reflexo na transição para o dourado. Aberto nos aromas com notas de frutas tropicais (manga, maracujá, leve cítrico) sobre favo de mel. Na boca a sua entrada revela um vinho fresco, de corpo magro, que flui bem no paladar mas que se ressente de mais estrutura (álcool na casa dos 9,5%). Seu fim-de-boca é limpo, sem amargor ou qualquer aresta. Versátil, pode acompanhar pratos de entrada e sobremesas (não muito doces). Avaliação: 84/100 pts.


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