Vinhos Australianos da KMM se destacaram no North Grill Vila Nova
O Restaurante North Vila Nova (Rua Jacques Felix 365, Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, tel. 011 3044 4885) e a Importadora KMM
promoveram um jantar harmonizado com grandes vinhos australianos na
noite de 20 de abril, sexta-feira. Puderam ser degustados vinhos Jim Barry (Clare Valley), Sandalford e Yalumba de Barossa Valley.
O Jantar, acompanhado de cinco vinhos incluiu aperitivo, entrada,
prato, sobremesa e café por R$ 165,00 por pessoa. A Diretora da KMM, Marli Predebon esteve presente na degustação, juntamente com Mendez e seu sócio, ambos do Restaurante North Vila Nova.
Espumante Angas Brut Premium
Cuvée Sparkling Champenoise – álcool: 12% – uvas: Pinot Noir (70%) e
Chardonnay – região: Barossa Valley - preço: R$ 59,90 – palha
claro brilhante. Perlage fina, borbulhas de tamanho pequeno. Aromas
simples mas típicos com uma nota de leveduras sobre pão fresco. Na boca
exibiu maciez e bom frescor. Algum dulçor sem se tornar enjoativo.
Curto, final limpo, sem amargor. Avaliação: 86/100 pts.
Jim Barry, The Florita Riesling 2005 – álcool: 13,5% – região: Clare Valley - preço: R$ 199 – Este
vinho obteve 92/100 pts. na revista Wine Spectator – amarelo com
reflexo na transição para o dourado. Aberto e intenso nos aromas com uma
dose extra de mineralidade com notas de querosene e pierre-à-fusil
sobre um fundo cítrico que se repete na boca. Fresco, expansivo,
untuoso, potente, cítrico é um vinho que esbanja tipicidade, força e
elegância. Vai longe. Avaliação: 90/100 pts.+
Sandalford Premium Shiraz 2004 –
álcool: 14,5% - região: Margareth River/Mount Barker – preço: R$ 148
- Recebeu 94/100 pts. de James Holiday – quase retinto na cor
sem halo de envelhecimento. Pouco intenso mas muito complexo nos aromas
com café torrado, alcaçuz, mentol sobre uma notinha de humus. Na boca é
um vinho imponente, de taninos presentes de ótima qualidade, com a
fruta e a madeira (amadurecido durante 18 meses em barrica de carvalho
francês e americano) coexistindo pacificamente, dando solidez ao
conjunto que é expansivo, aveludado, profundo, persistente e longevo. Avaliação: 90/100 pts.+
Yalumba Series Hand Picked
Shiraz/Viognier 2004 – álcool: 14,5% – região: Barossa Valley – preço:
R$ 235 (Já obteve 93/100 pts. de Robert Parker) - Retinto e profundo na cor. Pouco
intenso mas muito complexo nos aromas com mentol, especiarias, geléia
de frutas negras sobre uma notinha terrosa. Na boca é um vinho imponente
e ao mesmo tempo delicado, de taninos presentes de ótima qualidade, com
a fruta e a madeira (amadurecido durante 17 meses em barrica de
carvalho francês e americano, engarrafado em 03/2006) coexistindo
pacificamente, dando solidez ao conjunto que é largo, aveludado,
profundo, persistente e longevo. Tem acento mineral. Avaliação: 91/100 pts.+
Sandalford Element Late Harvest
2008 - álcool: 9,5% – região: Swan/Margareth River – uvas: Chardonnay
(30%), Chenin Blanc (25%), Verdelho (23%), Semillón (11%), Sauvignon
Blanc (10%) e Riesling (1%) – preço: R$ 64 – palha com reflexo
na transição para o dourado. Aberto nos aromas com notas de frutas
tropicais (manga, maracujá, leve cítrico) sobre favo de mel. Na boca a
sua entrada revela um vinho fresco, de corpo magro, que flui bem no
paladar mas que se ressente de mais estrutura (álcool na casa dos 9,5%).
Seu fim-de-boca é limpo, sem amargor ou qualquer aresta. Versátil, pode
acompanhar pratos de entrada e sobremesas (não muito doces). Avaliação: 84/100 pts.
Nenhum comentário:
Postar um comentário